Cocktail printanier

Temps de préparation 10 minDonne 1-2 verres

01 Ingrédients

  • 3 quartiersde citron
  • 30 mL (1 oz)de sirop de sucre (voir la recette sous l’onglet PRÉPARATION)
  • Glaçons
  • 60 mL (2 oz)de jus de pomme frais
  • 60 mL (2 oz)de soda au gingembre
  • 1brin d’origan frais

02 Préparation

  1. Écraser les quartiers de citron avec le sirop de sucre au fond d’un grand verre étroit.
  2. Remplir le verre de glaçons et y verser le jus de pomme et le soda au gingembre.
  3. Remuer les ingrédients pour bien les mélanger.
  4. Décorer d’un brin d’origan frais.
  5. Sirop de sucre

    1. Porter à ébullition 250 mL (1 tasse) d’eau.
    2. Ajouter 500 mL (2 tasses) de sucre en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit dissout.
    3. Retirer le sirop du feu et le laisser refroidir.
    4. Utiliser le sirop immédiatement ou le verser dans un contenant, le couvrir et le conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.