Pomme mousseuse

Temps de préparation 10 minTemps de cuisson 15 minDonne 1-2 verres

01 Ingrédients

  • 120 mL (4 oz)de jus de pomme frais, filtré
  • 1blanc d’œuf
  • 45 mL (1½ oz)de sirop de sucre parfumé à la cannelle
  • 3 ou 4anis étoilés
  • 1 tortillonde zeste d’orange

02 Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un shaker et les secouer (sans glaçons) 5 secondes, pour aérer le blanc d’œuf.
  2. Ajouter des glaçons et secouer pour refroidir les ingrédients.
  3. Passer dans un verre à cocktail et décorer d’anis étoilé râpé finement et de 1 tortillon de zeste d’orange (jeter le zeste après l’avoir pressé au-dessus du cocktail).

01 Ingrédients

  • 1 L (4 tasses)d’eau
  • 500 mL (2 tasses)de sucre
  • 3 ou 4bâtons de cannelle

02 Préparation

  1. Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et les bâtons de cannelle.
  2. Mettre la casserole sur feu moyen et porter à faible ébullition.
  3. Laisser mijoter 15 minutes, pour réduire le liquide.
  4. Passer le sirop au tamis fin et le laisser de côté jusqu’à ce qu’il soit à la température ambiante.
  5. Transvaser le sirop dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.